喝茶怡情养生巧治小病

  爱喝茶的人都知道茶之美味,怡情养性又保健。对于我们这些上班族来说,久坐、电脑使我们最大的健康隐患,不仅要适当的调理自己经常运动还要在饮食方面有所讲究,这样才能让我们的身体更加健康。下面给大家介绍几款上班族人易出现的情况和常喝的茶饮。

  肝火旺喝菊花。很多人经常出现头晕口苦、皮肤干裂、口舌生疮、脾气暴躁等症状,这多是由肝火太旺所致。而菊花有疏风清热、清肝明目、养肝降火的作用,能够缓解口苦、头痛、咽喉肿痛等症状。平肝火最好选用杭白菊或者胎菊(即杭白菊未开放的花蕾)。冲泡菊花茶时,用100度左右的沸水冲泡3~5分钟即可,喝到只剩1/3的汁水时再续沸水。

  视疲劳喝枸杞。用电脑时间长的上班族、作业负担重的青少年很容易出现视疲劳,饮用具有滋补肝肾、益精明目功效的枸杞最适合不过。对于肝肾不足引起的视物昏花等症,可用枸杞20粒泡水喝;伴有目赤干涩、视力减退、迎风流泪、白内障等的人,可同时加入干菊花5朵,泡成枸杞菊花茶。但是湿热及痰湿中阻、外感发热、脾虚虚弱有寒湿(正在感冒发烧、身体有炎症、消化不良者)不宜服用枸杞。

上一篇12下一页

相关标签

    精神分裂症药物副作用1、精神分裂症药物
    手术能治疗精神分裂症吗1、手术能治疗精
    精神分裂症终生吃药吗1、精神分裂症需终