道家养睛明目法可避免眼疾问题

  现如今,越来越多的人受到眼疾的困扰。眼睛是人们心灵的窗户,但眼睛一旦出现问题,将会给患者的身心戛纳看那个造成巨大的影响,在道教养生中指出,养睛明目保健法可以有效的避免眼疾的出现,下面,具体来了解下吧。

  道教养生认为,眼睛与人体的其他器官息息相关,在道教的修炼方法中,有很多方法可以道达到明目的效果,一起来了解下养睛明目保健法吧。

  熨目法:黎明起床,先将双手互相摩擦,待手搓热后一手掌熨贴双眼,反复三次以后,再以食、中指轻轻按压眼球,或按压眼球四周。

  运目法:两脚分开与肩宽,挺胸站立,头梢仰。瞪大双眼,尽量使眼球不停转动(头不动),先从右向左转10次,从左向右转10次。然后停,放松肌肉,再重复上述运动,如此3遍。此法于早晨在花园内进行最好,能起到醒脑明目之功效。

  低头法:身体取下蹲姿式,用双手分别攀住两脚五趾,并稍微用力地往上扳,用力时尽量朝下低头,这样便有助于使五脏六腑的精气精气上升至头部,从而起到营养耳目之作用。

上一篇12下一页

相关标签

    精神分裂症药物副作用1、精神分裂症药物
    手术能治疗精神分裂症吗1、手术能治疗精
    精神分裂症终生吃药吗1、精神分裂症需终