品古代诗词中女子的房事心思

  男人之于女人,是否真的能“三三两两”洞悉她们的心思,如果能的话,也就不会有“女人心,海底深”这句话了。现代男人搞不定的事儿,古代男人更不行,尤其是在房事上。许多古代知名士大夫都曾写诗作文自我飘扬,觉得自己“深谙此道”,具备高超的性知识和性技巧。其实,他们并不一定了解女人内心真实的想法。

上邪

  一、岁月洗礼产生的焦虑。
  汉乐府《上邪》是个代表,歌曰:“我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”
  这是一篇爱情的绝唱,同时也是夫妻白首到老的期盼与誓言。出自一个女子的口吻,就不能不让人为之琢磨了。她是遇到了什么情感坎坷吗?为何尽说些生呀死呀的话?一对正常的夫妻或恋人之间,情绪没必要如此激烈吧?
  只能理解为这位女子或妻子受到“打击”了,凶手的名字叫岁月。“我会因为容颜老去而焦虑,害怕对你失去吸引力。”女人的这种焦虑绝不是空穴来风。对于老夫老妻来说,妻子怕自己对丈夫的吸引力没那么大了,大抵很正常,因为这个原因,很多女人只有在关了灯之后才敢脱衣服,细心的男人是可以感觉得到女人的这种焦虑的,仔细回味一下看。
  如果妻子青春已逝,不再如花似玉,那就没有必要哄她骗她,也不要跟她开玩笑,说她不再有吸引力,应该用实际行动来表现,积极的让她知道她对你依然有吸引力。

上一篇1234下一页

相关标签

    精神分裂症药物副作用1、精神分裂症药物
    手术能治疗精神分裂症吗1、手术能治疗精
    精神分裂症终生吃药吗1、精神分裂症需终